首页 > 关于我们 > 关于我们

2021第五届国际道教论坛

2020-12-31 20:33

句容市召开第五届国际道教论坛筹备工作会议,会议充分肯定今年以来市筹委会各专项工作组的工作,传达上级最新指示,对下步工作进行部署。市委副书记、统战部部长高庆华出席会议。


2021第五届国际道教论坛 图一


2021第五届国际道教论坛 九大分论坛主体和举行地址

本届论坛的主要活动有开幕式、闭幕式和大会主论坛、2场电视论坛、2场新媒体论坛和5场分论坛及多场配套活动,力图全方位展示道教文化的独特魅力,让社会各界认识到道教文化不止是存于故纸堆中、博物馆内、宫观殿堂的文化符号,而是不断与时俱进、具有鲜活当代价值的宗教信仰和文化精髓。

 

1、电视论坛1:道通为一——道教与建构人类命运共同体   

茅山涵田半岛酒店锦绣江南厅

2、电视论坛2:大道至简——洞天福地与句容茅山  

茅山涵田半岛酒店锦绣江南厅

3、新媒体论坛1:随方设教——新时代道教的传承和创新  

茅山洲际温泉酒店玉竹厅

4、新媒体论坛2:大道无垠——道教文化的世界传播 

 茅山洲际温泉酒店玉竹厅

5、分论坛1:天人合一与生态文明  道宫万福厅

6、分论坛2:抱朴守真与清静道场  道宫万宁厅

7、分论坛3:天道无私与公益慈善  道宫万寿厅

8、分论坛4:遵道而行与立德树人  道宫万福厅

9、分论坛5:慈爱包容与社会公德 道宫万宁厅


领导指示

陈星莺:​把2021第五届国际道教论坛办成最具特色最高水平的国际盛会

陈星莺:​把2021第五届国际道教论坛办成最具特色最高水平的国际盛会

江苏副省长陈星莺来我市调研宗教工作,现场检查第五届国际道教论坛筹备情况以及宗教场所疫情防控和安全生产工作。镇江市及我市领导马明龙、孙晓南、胡宗元、潘群、高庆华陪同察看。 陈星莺一行先后检查了第五届国际道教论坛开幕式举办地、主论坛会场、电视论坛会场以及会务接待的环境氛围等,认真听取了各项筹备工作情况汇报,对有关各方为筹办论坛付出的艰辛努力表示感谢,对前期工作成效给予充分肯定。陈星莺说,论坛筹备工作进入倒计时阶段,要按照第五届国际道教论坛筹备工作方案,抓紧落实落细,紧扣时间节点高效推进。其中,论坛开幕式场地要注重灯光效果、体现茅山风韵;主论坛会场要赋予文化内涵、展现道教特色;会务接待要周密考虑、完善各项工作预案,确保各工作组配合畅通。同时,开幕式演出方案要博采众长,以更加新颖的视角、更加优美的画面、更加深刻的内涵来触动观众的心灵,展示“江苏气派”,努力把第五届国际道教论坛办成最具特色、最高水平的一次国际盛会。


省委统战部部长杨岳来镇调研第五届国际道教论坛筹备工作

江苏省委统战部部长杨岳

杨岳充分肯定筹备工作已取得重要阶段性成果,为办好第五届国际道教论坛奠定了坚实基础。就做好当前筹备工作,杨岳要求,进一步强化组织协调、强化问题导向、强化责任落实,坚持底线思维,严格执行进度表,严把工程质量关,全力以赴抓推进,抓紧最后阶段冲刺、攻坚、加力,高质量高水平举办本届论坛,努力交上一份满意答卷,不辜负中央和省委希望,为江苏争光、为镇江和句容添彩。


第五届国际道教论坛筹备工作委员会第一主任潘群

潘群在讲话中指出,第五届国际道教论坛花落茅山,承办这一世界性、高层次论坛的机会来之不易,必须倍加珍惜,我市要在中央和省、镇江市的大力支持下,充分吸收借鉴前几届论坛成功举办的经验,立足句容深厚的道文化底蕴和自然禀赋,将论坛办成一次国际道教文化盛宴。


温馨提示:茅山第五届国际道教论坛推迟至2021年举办,具体时间待定。敬请关注本站第一时间获取官方信息。